Para entretener a los más pequeños durante el verano, nada mejor que un heladito para soportar el calor. Preparamos las más refrescantes recetas que les encantarán.
Helado de mix de berries
Para 8 paletas
Tiempo de elaboración: 15 minutos + refrigeración
Ingredientes:
1 taza de frambuesas
½ taza de arándanos
½ taza de moras
Jugo de 2 limones
1 taza de goma
3 tazas de ginger ale
8 ramitas de romero
8 bolsitas para helados
Preparación:
1. Poner los berries en un bowl y machacarlos. Agregar el jugo de limón y la goma, mezclar bien.
2. Sumar la ginger ale y revolver hasta que elimine el gas.
3. Disponer una ramita de romero en cada bolsita y rellenar con la preparación anterior. Cerrar bien y congelar al menos 8 horas.
Helados de limón y menta
Para 8 paletas
Tiempo de elaboración: 15 minutos + refrigeración
Ingredientes:
1 ½ tazas de jugo de limón
¾ taza de goma
2 tazas de soda
4 ramitas de menta
8 bolsitas para helados
Preparación:
1. Unir todos los ingredientes (menos la menta) y reservar.
2. Introducir una ramita de menta en cada bolsita, rellenarlas con el jugo y cerrarlas bien. Congelar al menos 8 horas.
Helados de sandía y limón
Para 8 vasitos
Tiempo de elaboración: 15 minutos + refrigeración
Ingredientes:
½ sandía
1 taza de goma
Jugo de 3 limones sutil
1 taza de agua
8 rebanadas de limón sutil
½ taza de goma
8 vasitos de plumavit pequeños
8 palitos de helado
Preparación:
1. Cortar la sandía, desechar la cáscara y licuar la pulpa. Colar para obtener solo el jugo.
2. Disponer el jugo en un recipiente y unir con la taza de goma, el jugo de limón y el agua.
3. Cortar 8 rebanadas de limón y atravesarle un palito de helado a cada una.
4. Llenar ¾ los vasitos y tapar con una rebanada de limón por vaso, dejando el palito al medio. Congelar toda la noche. Retirar el vaso antes de servir.
Helados de duraznos y arándanos
Para 8 vasitos
Tiempo de elaboración: 15 minutos + refrigeración
Ingredientes:
5 duraznos
Jugo de 1 limón
½ taza de goma
2 ½ tazas de agua
1 ½ tazas de arándanos
8 vasitos de plumavit
8 palitos de helados
Preparación:
1. Pelar y picar los duraznos. Disponerlos en la juguera y licuar junto al jugo de limón, la goma y el agua.
2. Verter el jugo en los vasos, llenarlos hasta la mitad. Cubrirlos con papel film, hacer un hoyito pequeño en el centro y atravesar con el palito de helado (para que este quede centrado). Congelar durante 3 horas.
3. Sacar del congelador y cubrir con arándanos hasta ¾ de su capacidad.
4. Vaciar encima 2 cucharadas de agua y volver a congelar. Sacar del vaso al momento de servir.