Cocina veraniega para niños
Cocina veraniega para niños

Cada vez son más los papás que cocinan junto a sus hijos, siendo un panorama de gusto general. Aquí te dejamos algunas recetas entretenidas y fáciles para que pasen un rato entretenido en familia junto a tus «mini chefs». 

DIP DE MARSHMALLOW Y CHOCOLATE

DIP DE MARSHMALLOW Y CHOCOLATE

8 personas

20 minutos

INGREDIENTES:

½ cda. de mantequilla.

1 ½ tazas de chips de chocolate.

10 marshmallows partidos por la mitad.

Galletas de vino para acompañar.

PREPARACIÓN:

1. En el horno a 180°C, disponer un plato resistente a calor con mantequilla. Retirar cuando se haya derretido por completo y esté burbujeando.

Nota: Por razones de seguridad, este paso de la receta debe hacerlo un adulto.

2. Verter los chips de chocolate en el plato de forma pareja y sobre ellos montar los marshmallows sin dejar espacios vacíos.

3. Hornear hasta que la superficie se dore. Retirar del horno y servir caliente, acompañado con galletas de vino.

Galletas de 2 chocolates

GALLETAS DE 2 CHOCOLATES

40 unidades

30 minutos

INGREDIENTES:

1 taza de mantequilla temperatura ambiente.

½ taza de azúcar.

1 cdita. de esencia de vainilla.

2 huevos.

1 ½ tazas de harina.

½ cdita. de polvos de hornear.

1 taza de chocolate blanco cortado en cubitos.

1 taza de chocolate de leche cortado en cubitos.

PREPARACIÓN:

1. En un bol, juntar la mantequilla con el azúcar y la vainilla. Sumar los huevos, batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

2. Agregar la harina, los polvos de hornear e incorporar con la ayuda de una espátula. Luego añadir ambos chocolates.

3. Enmantequillar una lata de horno y con una cuchara hacer montoncitos con la masa de las galletas, situando cada uno de forma ordenada sobre la lata.

4. Hornear las galletas a 180° C durante 25 minutos o hasta dorar. Finalmente, dejar reposar 10 minutos dentro del horno, retirar y servir una vez frías.

Nota: A fin de evitar accidentes, la manipulación del horno debe efectuarla un adulto.

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ALFAJORES DE GALLETAS CON COCO RALLADO

5 personas

15 minutos

INGREDIENTES:

2 paquetes de galletas

a elección.

1 taza de coco rallado.

1 taza de manjar.

PREPARACIÓN:

1. Tomar una galleta, luego poner una cucharada de manjar sobre ella, cubriendo bien toda la superficie. Tapar la galleta con manjar con otra, haciendo el alfajor.

2. Finalmente, cubrir con coco rallado toda la parte interior de manjar. Repetir el proceso hasta usar todas las galletas

Prestigios Caseros

PRESTIGIOS CASEROS

8 personas

15 minutos + refrigerado

INGREDIENTES:

350 grs. de coco rallado.

150 cc. de leche condensada.

500 grs. de cobertura de chocolate picada.

PREPARACIÓN:

1. En un bol, mezclar la leche con el coco rallado hasta formar una masa. Armar bolitas un poco más chicas que una nuez. Reservar.

2. Derretir el chocolate a baño María y retirar del calor. Cubrir las bolitas con la cobertura, escurrir bien y disponer en papel mantequilla. Refrigerar para endurecer el chocolate y servir.

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