¿Cuánto conoces del desarrollo de tu hijo?
¿Cuánto conoces del desarrollo de tu hijo?
Contesta el siguiente test y ¡descúbrelo!

Hace poco te convertiste en madre y empezó la mejor de las aventuras. Todos los días descubres cosas nuevas y vas aprendiendo junto a tu recién nacido. Aquí te dejamos un pequeño test para ver cómo están tus conocimientos.

1. ¿Pueden distinguir las voces de otros sonidos?
A. No, un recién nacido aún no sabe diferenciar las voces de otros ruidos.
B. Sí, los bebés reconocen la voz humana desde el principio.
C. Depende de cuánto le haya hablado la madre durante el embarazo.

2. ¿Es cierto que a partir del sexto mes el recién nacido ya utiliza la sonrisa para comunicarse con sus padres?
A. No, eso sucede mucho antes. A la semana de haber nacido, ya reconoce a sus padres y les sonríe intencionadamente.
B. Sí, a esa edad ya sonríen “de verdad”.
C. No, la primera sonrisa consciente del bebé llega sobre la sexta semana.

3. ¿Cuántos dientes componen la dentición de leche completa?
A. 20
B. 15
C. 18

4. ¿Cuántos centímetros crecen los niños en promedio hasta su primer cumpleaños?
A. En el primer año crecen alrededor de 25 centímetros.
B. Depende del tamaño de la guagua al nacer. Las más chicas crecen más, siendo el promedio unos 16 centímetros.
C. Lo habitual es que durante los 12 primeros meses no crezcan más de 20 centímetros.

5. ¿Por qué las guaguas quieren metérselo todo en la boca?
A. Porque quieren probar si pueden comer esas cosas.
B. Porque durante los primeros meses, la boca es uno de los órganos sensoriales más importantes.
C. Para aliviar las molestias por la salida de los dientes.

6. ¿Qué porcentaje de menores camina antes de su primer cumpleaños?
A. Entre el 10 y 20%.
B. Entre el 30 y 40%.
C. Entre el 60 y 70%.

7. La matronatación es una actividad divertidísima para la mayoría de los pequeños (y sus padres) pero… ¿es cierto que los bebés pueden flotar sin ayuda?
A. No. Solo los niños que nacen en un parto en el agua son capaces de nadar sin ayuda.
B. Los infantes no pueden nadar sin asistencia.
C. En sus primeras semanas de vida, los recién nacidos pueden nadar, ya que en el vientre materno también estaban en un medio líquido.

8. ¿A qué edad es capaz de encontrar un objeto que le escondes detrás de un cojín?
A. Alrededor de los 6 meses.
B. Alrededor de los 9 meses.
C. Alrededor de los 12 meses.

9. ¿Es importante que el niño gatee?
A. Sí, es una etapa esencial del desarrollo sicomotor del bebé.
B. No necesariamente. Si lo hacen bien, pero si no, no les pasará nada.

10. ¿Qué letras empiezan a pronunciar antes los infantes?
A. Alrededor de los 6 meses.
B. Alrededor de los 9 meses.
C. Alrededor de los 12 meses.

¿Cómo te fue?
1B
2C
3A
4A
5B
6C
7B
8C
9B
10B

Banner lateral ExpoNovios abril 2020

te podría interesar

Newsletter MamáyBebé