Dulce Navidad
Dulce Navidad

Una manera entretenida y familiar para preparar la Navidad es cocinar con los niños. Acá podrás ver unas ricas recetas de PlatosyCopas para darle un toque dulce a esta linda celebración. 
Galletas de mantequilla
Para 50 galletas aprox.
Tiempo de elaboración: 1 hora + 2 horas de refrigeración
Ingredientes:
Para las galletas:
3 tazas de harina
2 cdtas. de polvos de hornear
1 cdta. de bicarbonato de sodio
1 cdta. de sal
½ taza de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
1 taza de crema ácida
1 cdta. de vainilla
Para el glaseado:
2 tazas de azúcar flor
Jugo de 1 limón
Mostacillas para decorar
Colorantes
Preparación:
1. En un bol, combinar la harina, polvos de hornear, bicarbonato de sodio y sal.
2. En otro recipiente, batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que la mezcla quede cremosa.
3. Agregar los huevos de a uno, la crema ácida y la vainilla. Bajar la velocidad y sumar los ingredientes secos. Formar una masa, envolverla en papel plástico y dejar enfriar en el refrigerador por 1 a 2 horas, o hasta que esté firme.
4. Uslerear sobre la mesa de trabajo y formar las galletas con los moldes. Hornear de 10 a 12 minutos, a fuego medio, hasta que estén doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla.
5. Para el glaseado, mezclar el azúcar flor con el jugo de limón en un bol, hasta formar una pasta espesa. Separar el glaseado en distintos pocillos. Agregar una gota de colorante en cada uno para obtener los distintos colores, decorar las galletas y añadir las mostacillas. Dejar reposar un par de minutos hasta que se sequen.
Cakepops de oreo y dulce de leche
Para 10 unidades
Tiempo de elaboración: 20 minutos + 30 minutos refrigerado
Ingredientes:
200 pqtes. de galletas Oreo
200 grs. de dulce de leche
2 tazas de cobertura de chocolate blanco
Mostacillas de colores a gusto
Preparación:
1. En una procesadora, moler las galletas completamente hasta que estén como polvo.
2. Llevarlas a un bol e incorporar el dulce de leche. Integrar bien, formando una pasta densa. Separar en pequeñas porciones y dar forma de bolitas con la palma de las manos. Introducir los palitos para formar los cakepops.
3. Llevar al refrigerador por 20 a 30 minutos o hasta que endurezcan un poco.
4. Derretir el chocolate blanco a baño María y bañar las bolitas. Decorar con los toppings a gusto, dejar reposar hasta que el chocolate esté duro.

te podría interesar

Newsletter MamáyBebé