¡Invítalos a la cocina!
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Preparaciones para hacer con los más pequeños

Uno de los mejores panoramas para hacer con los niños es cocinar con ellos. Ponles el delantal y proponles hacer algo para toda la familia. Les encantará y tú también lo pasarás bien. ¡Es hora de meter las manos a la masa!

Muffins de avena, chía y zanahoria

Ingredientes
1 taza de avena integral (o tradicional)
½ taza de harina de garbanzos
½ taza de harina de trigo integral
¼ taza de semillas de chía
1 zanahoria mediana rallada
½ taza de leche de almendras o descremada
1 yoghurt natural (no endulzado)
3 claras de huevo
2 cdtas. de extracto de vainilla
5 cdtas. de endulzante en polvo
2 cdtas. de polvos de hornear

Preparación
1. Precalentar el horno. Juntar los ingredientes secos: harinas, chía, stevia y polvos de hornear. Unir bien.
2. Separar las claras de huevo. Disponerlas en un recipiente y batir a punto nieve.
3. Agregar las claras batidas, vainilla, leche, yoghurt natural y la zanahoria a la mezcla seca. Revolver con cuidado hasta incorporar todos los ingredientes.
4. Enmantequillar los moldes para muffins.
5. Añadir la preparación hasta llenar ¾ de cada molde. Hornear por 20 minutos a 220°C, o hasta que estén bien cocidos y ligeramente dorados. Sacar del horno y desmoldar.

Nutella casera

Ingredientes
1 taza de avellanas
½ taza de azúcar flor
2 cdas. de cacao en polvo
½ taza de chocolate bitter

Preparación
1. Tostar las avellanas en el horno por 8 minutos a 180ºC.
2. Triturarlas en una procesadora y reservar.
3. Derretir el chocolate bitter a baño María.
4. Juntar el chocolate con el cacao en polvo y las avellanas previamente trituradas. Incorporar bien en la procesadora hasta obtener una crema homogénea.
5. Guardar la nutella en un recipiente hermético y mantener a temperatura ambiente.

Galletas espirales de chocolate y vainilla

Ingredientes
100 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar flor
250 gr. de harina de trigo
20 gr. de cacao puro en polvo
1 huevo
1 cdta. de esencia de vainilla

Preparación
1. En un bowl mezclar la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar flor.
2. Añadir el huevo y vainilla. Revolver hasta integrar bien.
3. Agregar la harina tamizada y amasar hasta conseguir una masa.
4. Dividir la mezcla en partes iguales. A una añadir el cacao tamizado y amasar.
5. Envolver ambas preparaciones en papel film y dejar en el refrigerador por 20 minutos.
6. Estirar ambas mezclas y poner una sobre la otra. Enrollar juntas y volver a envolver en papel film. Refrigerar por al menos 20 minutos más.
7. Precalentar el horno a 180ºC.
8. Retirar del refrigerador y cortar trozos de ½ cm. de grosor.
9. Hornear a 180ºC durante unos 10 a 12 minutos.
10. Dejar enfriar.

Galletas con arándanos

Ingredientes
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de harina de repostería
60 gr. azúcar flor
1 cdta. de esencia de vainilla
1 huevo
2 cdas. de arándanos secos

Preparación
1. Cernir la harina y poner en un bowl.
2. Batir el huevo e incorporar al recipiente junto con la mantequilla en cuadraditos, el azúcar, los arándanos y la esencia de vainilla.
3. Amasar con las manos limpias hasta unirlo todo.
4. Disponer la preparación sobre un papel de horno y situar otro papel encima. Pasar el rodillo para estirar la masa, que quede a una altura aproximada de ½ cm.
5. Refrigerar la masa estirada por media hora.
6. Precalentar el horno a 180ºC.
7. Retirar del refrigerador y cortar las galletas con la forma que quieras.
8. Poner las galletas en una bandeja y hornear durante 12 minutos, hasta que se empiecen a dorar un poco los bordes.
9. Retirar y dejarlas enfriar.
10. Antes de servir espolvorear con azúcar flor.

Pizza Hot Dog

Ingredientes masa pizza
400 gr. de harina
200 ml. de agua
2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Un poco de harina para amasar

Ingredientes toppings
7 u 8 salchichas
3 o 4 láminas de queso
Salsa de tomate
Queso mozzarella rallado
Champiñones cortados
Aceitunas
Salame, jamón o el ingrediente que quieran

Preparación
1. Para la masa poner la harina en un bowl y añadir la sal.
2. Hacer un espacio en el centro y agregar el agua y el aceite de oliva.
3. Amasar todo hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Dejar reposar por unos minutos.
4. Dividir la masa dependiendo del tamaño de pizzas que quieras.
5. Espolvorear con harina una superficie lisa, estirarla hasta que quede una masa fina.
6. Precalentar el horno a 250ºC, solo con calor por arriba.
7. Situar las salchichas a unos 3 cm. del borde.
8. Cortar las láminas de queso en tiras y disponer sobre cada salchicha.
9. Doblar el borde de la masa hacia adentro escondiendo las salchichas con el queso.
10. Cubrir con la salsa de tomate, el queso rallado, los champiñones, aceitunas, salame o jamón, y cualquier otra cosa que quieras.
11. Hornear durante 15 minutos.

 

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