Preparando la Navidad
Preparando la Navidad
Deliciosas recetas

El año pasó volando y ya es hora de armar el arbolito de pascua y de decorar la casa para esta fecha. Haz partícipe a los niños en toda esta preparación y disfruten de un rico tiempo en familia. Aquí te dejamos algunas ideas de recetas que puedes hacer con los más chicos y que de seguro les encantarán.

Brownies de chocolate

Ingredientes:
3 huevos
¼ taza de harina
¾ taza de mantequilla sin sal
¾ taza de azúcar
¼ taza de azúcar rubia
¾ taza de chips de chocolate
150 gr. de chocolate amargo picado
2 cdas. de cacao amargo
¼ cdta. de sal
1 cdta. de esencia de vainilla
Toppings a gusto: manjar, glaseado de
colores, mostacillas de colores, chubis, etc.

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar y cubrir una budinera de 20 x 30 cm. con papel mantequilla. Reservar.
2. En un bowl, tamizar la harina con el cacao y la sal. Reservar.
3. En una olla, calentar la mantequilla hasta derretir por completo. Bajar el fuego, agregar el chocolate amargo picado, unir bien y retirar del calor. Sumar los azúcares y cuando haya bajado la temperatura de la mezcla, añadir los huevos, la vainilla y batir enérgicamente.
4. Verter la mezcla de harina a la preparación anterior y homogeneizar bien. Terminar con los chips de chocolate y rellenar el molde.
5. Hornear entre 20 a 25 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y cortar con moldes navideños las diferentes formas. Cubrir con los distintos toppings a gusto y servir.

Galletas de mantequilla

Ingredientes:
Para las galletas:
3 tazas de harina
2 cdtas. de polvos de hornear
1 cdta. de bicarbonato de sodio
1 cdta. de sal
½ taza de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
1 taza de crema ácida
1 cdta. de vainilla

Para el glaseado:
2 tazas de azúcar flor
Jugo de 1 limón
Mostacillas para decorar
Colorantes

Preparación:
1. En un bowl, combinar la harina, polvos de hornear, bicarbonato de sodio y sal.
2. En otro recipiente, batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que la mezcla quede cremosa.
3. Agregar los huevos de a uno, la crema ácida y la vainilla. Bajar la velocidad y sumar los ingredientes secos. Formar una masa, envolverla en papel plástico y dejar enfriar en el refrigerador por 1 a 2 horas, o hasta que esté firme.
4. Uslerear sobre la mesa de trabajo y formar las galletas con los moldes. Hornear de 10 a 12 minutos, a fuego medio, hasta que estén doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla.
5. Para el glaseado, unir el azúcar flor con el jugo de limón en un bowl, hasta formar una pasta espesa. Separar el glaseado en distintos pocillos. Agregar una gota de colorante en cada uno para obtener los distintos colores, decorar las galletas y adicionar las mostacillas. Dejar reposar un par de minutos hasta que se sequen.

Cakepops de oreo y dulce de leche

Ingredientes:
2 pqtes. de galletas Oreo
200 grs. de dulce de leche
2 tazas de cobertura de chocolate blanco
Mostacillas de colores a gusto

Preparación:
1. En una procesadora, moler las galletas completamente hasta que estén como polvo.
2. Llevarlas a un recipiente e incorporar el dulce de leche. Integrar bien, formando una pasta densa. Separar en pequeñas porciones y dar forma de bolitas con la palma de las manos. Introducir los palitos para formar los cakepops.
3. Llevar al refrigerador por 20 a 30 minutos o hasta que endurezcan un poco.
4. Derretir el chocolate blanco a baño María y bañar las bolitas. Decorar con los toppings a gusto, dejar reposar hasta que el chocolate esté duro.

Banner lateral ExpoNovios abril 2020

te podría interesar

Newsletter MamáyBebé