Snacks para el colegio
Snacks para el colegio
Recetas fáciles y saludables

Empezó el año escolar y con ello el proceso creativo de las colaciones. Mandarles lo mismo todos los días solo hará que no se lo coman. Para ayudarte con este ítem, acá te dejamos algunas recetas saludables y sabrosas, que tus hijos disfrutarán cada recreo.

GALLETITAS DE CANELA Y ALMENDRA

Ingredientes
2 tazas de harina de almendra o almendras pulverizadas
2 cdtas. de canela en polvo
1 huevo grande
2 cdas. de mantequilla derretida
1 cdta. de bicarbonato de sodio
1 cdta. de extracto de vainilla
⅓ taza de azúcar
1 pizca de sal

Preparación
1. Calentar el horno a 150 ºC.
2. En un recipiente, mezclar las almendras molidas con la canela, azúcar, bicarbonato de sodio y sal.
3. Agregar el huevo, la mantequilla y la esencia de vainilla e incorporar hasta que se forme una masa compacta.
4. Estirar la mezcla hasta que quede de ½ cm. de espesor.
5. Cortar las galletas del tamaño deseado y pinchar con un tenedor, poner en una bandeja para horno.
6. Hornear por 20 a 30 minutos hasta que se empiece a dorar.
7. Retirar del horno y dejar enfriar un poco. Partir las galletitas. Dejar enfriar por completo.

QUEQUE DE FRUTILLAS Y MANZANA

Ingredientes
¾ taza de harina de arroz (ojalá integral)
¾ taza harina de almendras
4 huevos
1 manzana rallada
1 taza de frutillas o frambuesas picadas
2 cdas. de aceite de oliva
¼ taza de miel o azúcar rubia
1 cdta. de polvos de hornear
1 chorrito vainilla

Preparación
1. Batir las claras a nieve.
2. Por otro lado, mezclar las yemas y todos los ingredientes, menos las frutillas, e incorporarlos a las claras.
3. Añadir la fruta escogida y llevar al molde. Hornear a 180 ºC por 35 minutos aproximadamente.
4. Dejar enfriar y cortar.

CHIPS DE MANZANA CON CANELA

Ingredientes
2 manzanas medianas de color a elección
1 cda. de canela en polvo

Preparación
1. Cortar las manzanas en tajadas delgadas, quitando el carozo.
2. Preparar una bandeja de horno con papel mantequilla o silicona para hornear.
3. Distribuir las manzanas de manera uniforme en la bandeja, espolvorear con canela.
4. Hornear a 120 ºC por aproximadamente 30 minutos.
5. Dejar enfriar.

SNACKS DE QUÍNOA

Ingredientes
½ taza de quínoa sin cocer
¾ taza de almendras picadas
⅓ taza de avena
2 cdas. de semillas de chía
2 cdas. de azúcar de coco
½ cdta. de extracto de vainilla
⅛ cdta. de sal de mar
2 cdas. de aceite de coco
⅔ taza de jarabe de maíz

Preparación
1. Mezclar la quínoa, almendras, avena, azúcar de coco, semillas de chía y sal del mar.
2. Añadir el aceite de coco derretido, extracto de vainilla y jarabe de maíz. Revolver hasta unir todos los ingredientes.
3. Extender la mezcla sobre una bandeja para hornear, cubierta de papel mantequilla y meter al horno por 12 a 15 minutos a 180 °C.
4. Retirar del horno cuando tenga un color dorado uniforme y los bordes se hayan oscurecido.
5. Dejar enfriar y romper en trozos pequeños con las manos.

BOLITAS DE CACAO

Ingredientes
1 taza de de maní sin sal
1 ½ tazas de pasas morenas
1 cda. de cacao amargo

Preparación
1. Vaciar todos los ingredientes en la juguera y moler hasta formar una pasta que se pegue a los dedos.
2. Ir probando el dulzor, el que puede ser regulado por la cantidad de pasas morenas.
3. Formar pequeñas bolitas y refrigerar por un rato.

 

GALLETAS DE PLÁTANO Y COCO

Ingredientes
1 plátano (mientras más maduro, mejor)
¾ taza de coco rallado (natural)

Preparación
1. Calentar el horno a 180 ºC y preparar una bandeja con papel mantequilla.
2. Pasar los ingredientes por la licuadora hasta que se haga una pasta.
3. Con una cuchara formar montoncitos sobre la bandeja y con las manos húmedas, moldear las galletas.
4. Hornear por 25 minutos o hasta que se vean doradas.
5. Dejar enfriar y retirar de la bandeja.

BOLITAS DE AVENA

Ingredientes
1 huevo
1 ½ tazas de avena
½ taza de mantequilla de maní
½ cdta. de bicarbonato de sodio
½ taza de azúcar integral

Preparación
1. Precalentar el horno a 180 °C.
2. Mezclar la mantequilla de maní con el azúcar.
3. Agregar el huevo y bicarbonato de sodio.
4. Incorporar la avena y unir con las manos.
5. Formar pequeñas bolitas y hornear entre 10 a 15 minutos.

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