Vitamina C
Vitamina C
Reforzando las defensas de nuestros niños

Las vitaminas y minerales son fundamentales para que el organismo funcione correctamente. Y en esta ocasión nos centraremos en la vitamina C o ácido ascórbico, tan necesaria para el sistema inmune.

Esta se obtiene a través de una alimentación rica en frutas y verduras:

– Los cítricos como las naranjas, mandarinas, kiwis y pomelos, así como las frutillas, el mango y la papaya no deben faltar en la dieta diaria, puesto que son la fuente fundamental de vitamina C.

– Los tomates y pimentones también contienen altos índices de esta vitamina.

– Entre las verduras que más la contienen se encuentran las de hoja verde. Pero no podemos olvidarnos del brócoli como uno de los vegetales que mayores beneficios tienen para la salud.

– Asimismo, tanto el perejil como la albahaca también destacan por su alto contenido de esta vitamina.

A continuación les dejamos algunas recetas para que les preparen a sus hijos durante estos días.


Pasta con champiñones y pesto de albahaca
Ingredientes (4 personas)
300 gr. de pasta a elección
– 250 gr. de champiñones
– 30 gr. de albahaca
– 30 gr. de nueces
– 1 diente de ajo
– 50 gr. de queso parmesano
– Aceite de oliva

Preparación
1. Para el pesto, moler la albahaca con el queso parmesano, añadiendo el aceite necesario para formar una pasta no demasiado espesa. Reservar.
2. Aparte, cortar los champiñones y saltear con aceite de oliva y ajo. Añadir 3 hojas de albahaca picadas. Reservar.
3. Cocinar la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
4. Una vez lista, mezclar con el pesto.
5. Sobre cada plato, poner un poco de pasta, los champiñones y queso parmesano rallado.


Smoothie de naranja
Ingredientes
1 taza de leche o leche de coco
¾ tazas de zanahoria
5 naranjas peladas
½ taza de yoghurt natural
Gotas de jugo de limón o endulzante (opcional)

Preparación
1. Licuar las zanahorias y la leche hasta que quede una textura suave.
2. Agregar el yoghurt y la naranja y batir.
3. Si te gusta un poco más ácido, añadir un poco de jugo de limón y, si lo prefieres más dulce, unas gotas de endulzante.


Batido de frutilla, arándano y kiwi
Ingredientes
– 300 ml. de jugo de arándanos
– 10 a 15 frutillas
– 1 kiwi picado
– Agua
– Miel de abeja

Preparación
1. Pelar y cortar el kiwi.
2. Licuar el kiwi con las frutillas y el jugo de arándanos. Agregar agua de ser necesario.
3. Endulzar con miel a gusto.


Mousse de limón
Ingredientes
– 370 gr. de leche condensada
– ½ lt. de crema
– Jugo de 6 limones
– Zeste de 1 limón

Preparación
1. Mezclar todos los ingredientes y repartirlos en vasitos.
2. Refrigerar hasta el momento de servir.

 

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